WWW.TCM.COM.MO

後 勤 保 養

 

 

    澳巴於氹仔北安設有維修廠房,並擁有一隊專業的維修隊伍,由引擎、車身、底盤、電器及冷氣系統等,巴士上每一個部份都由專業的維修技工負責。
每天巴士回廠後,由負責的廠務人員進行加油及清潔,每晚所有巴士均進行全車常規清洗消毒,以保持巴士的清潔;除了每天的常規清洗外,廠務人員定期為每部巴士進行全車徹底清洗消毒;巴士上的冷氣系統及隔塵網會經常進行清潔和保養,盡力保持冷氣系統的清潔衛生。另外,所有巴士均定期進行「保養」,每次完成保養15天後再進行一次「檢測」,確保每部巴士達到安全標準;此外,根據實際巴士的狀況及所積累行駛之公里數,由工程師安排進行各項小修、中修或大修。

 

    在新公交營運模式下,澳巴為了全面提高可靠性及服務的質量,除擴建維修中心外及引入先進設備外,更進一步完善車輛保養制度,包括更嚴格的車輛維修審批制定以及更全面的定期安全檢查。


 

 

 

 

完善維修設備

 

澳巴維修中心內設有完善的維修保養設備,設有多個升降台,充足的庫存機件,並配有拖吊一體車,即使在廠外發現有突發問題的車輛,澳巴均能快速應對.

 

 

 

 

 

 

自動洗車機

 

澳巴於車廠內設有自動洗車機,能更有效地清洗車輛,由駕駛員自行慢速駛入進行清洗,清洗時由駕駛員配合操控,可進行連續快速洗車,每小時最高可達80輛。


完善設備

介紹澳巴巴士上之設備

 


環保車隊

澳巴為澳門首家引入達歐四排放標準以及CNG天然氣車型的巴士公司,是澳門環保公交的先行者.

 


後勤保養 《《《

澳巴致力為大眾市民提供舒適及安全的巴士服務為宗旨.

 


澳巴車型

介紹澳巴由成立至現今所引入的車型