WWW.TCM.COM.MO

CNG 環 保 車 隊

 

  繼引入達歐四排放標準的車型後, 澳巴首次在澳門引入天然氣(CNG)巴士, 更符合環境保護的需求.

 

CNG 天然氣車輛簡介

 

天然氣汽車的發展及現狀


  從二十世紀六十年代開始,中國就有了以天然氣作為燃料的汽車,但由於當時的技術限制,發展一直比較緩慢。從二十世紀九十年代開始,隨著技術發展以及社會對環境保護意識的日益增強,國家開始重視天然氣汽車的應用,建立和完善了相關產品的生產、核對總和使用的國家標準及安全法規,為天然氣汽車的迅速發展打下了基礎。進入二十一世紀,天然氣汽車的發展有了迅猛提升,到2010年底,中國天然氣汽車的保有量已達到45萬輛,在重慶、成都等天然氣使用較早的城市,天然氣巴士(CNG)已經占城市公交的95%以上。在2008年北京奧運會期間,超過1000輛天然氣巴士(CNG)作為北京公交的亮點,為來自世界各地的運動員和遊客提供服務,受到了廣泛讚譽。
  據國際天然氣汽車協會(International Association of Natural Gas Vehicles)統計,截止2010年,世界上共有78個國家和地區推廣使用天然氣汽車,全球天然氣汽車總量達到1267萬輛,預計到2015年中國天然氣汽車保有量將達到150萬輛,到2020年世界天然氣汽車總量將達到6500萬輛。

 

清潔能源


  天然氣是一種潔淨能源,其主要成分是甲烷,燃燒後的主要生成物為二氧化碳和水。天然氣汽車的迅猛發展,源於其自身的獨特優勢。據統計,在城市各項污染中,平均汽車尾氣造成的污染占40%以上,而天然氣汽車排放的有毒廢氣的危害比汽油車減少85%。因此天然氣被稱為“清潔能源”、“綠色能源”。

安全可靠

 

  天然氣比空氣輕,一旦洩漏,立即會向上擴散,不易積聚形成爆炸性氣體。天然氣的物理性質如自燃點、密度、爆炸極限等指標都比汽油和柴油更安全。國家對CNG高壓部件的生產、檢驗,以及天然氣車輛的維修保養使用都有相應的國家標準和法規,只要按規範要求操作,完全可以保障天然氣汽車的安全使用。

 

 

 

 


完善設備

介紹澳巴巴士上之設備

 


環保車隊《《《

澳巴為澳門首家引入達歐四排放標準以及CNG天然氣車型的巴士公司,是澳門環保公交的先行者.

 


後勤保養

澳巴致力為大眾市民提供舒適及安全的巴士服務為宗旨.

 


澳巴車型

介紹澳巴由成立至現今所引入的車型