WWW.TCM.COM.MO

澳 巴 團 隊

  澳巴一向致力為大眾市民提供舒適及安全的巴士服務為宗旨,為求不斷提升及改善巴士服務,澳巴不斷吸納及培訓各方面的專業人才,無論是作為最前線的車長、車務人員,還是負責後援的後勤人員以及各部門的工作人員,都積極向市民大眾提供穩定、合理的巴士服務。

 澳巴不斷以培訓有禮、熱誠細心、盡責、安全駕駛的車長為目的,我們擁有專業及政府認可的教車導師,致力為澳巴培訓良好及達到政府認可標準的巴士車長。當車長考獲政府認可之巴士執照後,我們會向其提供進一步之培訓,包括禮貌、個人形象及其他運作上的培訓等;此外,所有新入職的車長會在駕駛導師帶領下,進行澳巴路線實習,讓其能進一步熟習澳巴的線路及運作。完成所有培訓後,可正式成為澳巴車長,為市民大眾提供服務。

 

  車務人員為日常車隊運作進行管理和監察,各人均配備對講機,方便隨時進行聯絡,務求維持高效率的巴士服務。遇上特別節日如新年、聖誕節及大型表演活動時,除特別加開各線班次外,我們還會派遣車務人員到人多聚集的地方,維持車隊的運作,以疏導乘客,盡力協助路面交通暢順,以方便市民乘坐澳巴巴士;若遇上特發事件如交通事故、封路或臨時改道等,車務人員會立刻趕往現場,指揮及協調受影響之線路,盡力減低對乘客的影響,發揮其專業的服務精神。

 

  澳巴於仔北安設有維修廠房,並擁有一隊專業的維修隊伍,由引擎、車身、底盤、電器及冷氣系統等,巴士上每一個部份都由專業的維修技工負責。每晚巴士回廠後,由負責的廠務人員進行加油及清潔,每晚所有巴士均進行全車常規清洗消毒,以保持巴士的清潔;除了每天的常規清洗外,廠務人員定期為每部巴士進行全車徹底清洗消毒;巴士上的冷氣系統及隔塵網會經常進行清潔和保養,盡力保持冷氣系統的清潔衛生。另外,所有巴士均定期進行「保養」,每次完成保養15天後再進行一次「檢測」,確保每部巴士達到安全標準;此外,根據實際巴士的狀況及所積累行駛之公里數,由工程師安排進行各項小修、中修或大修。  

 


公司簡介


澳巴團隊 《《《

澳巴一向致力為大眾市民提供舒適及安全的巴士服務為宗旨,為求不斷提升及改善巴士服務,不斷吸納及培訓各方面的專業人才。


澳巴歷史

自1974年起成立,澳巴不斷改善服務,至今已有近30年的營運經驗。


公司架構